|
Livre
1
|
Cocotte cook book
100 mini & maxi cocottes
Collection: La collection "cook book" : plus de 800 000 exemplaires vendus, 100 recettes cultes par ouvrage, 2 véritables références ! Dans la collection cook book , retrouvez nos best sellers Cocotte cook book, et Baby cook book, ? et apprenez à réaliser des recettes rapides et savoureuses avec vos ustensiles préférés. Ré-apprenez à maîtriser la cuisson traditionnelle en cocotte dont les secrets vous sont dévoilés dans le Cocotte cook book. En panne d'inspiration pour régaler bébé ? Découvrez 100 recettes gourmandes de purées, soupes et compotes dans le Baby cook book. Plus de 100 recettes originales et incontournables vous attendent dans chacun de ces ouvrages indispensables ! Une mine d'idées pour varier vos menus avec succès et en un clin d'?il. Contenu: Un best seller déjà vendu à plus de 330 000 exemplaires. Adeptes de la cuisson traditionnelle ? Inconditionnels des bons plats mijotés de votre enfance ? Découvrez la bible de la cuisson à la cocotte: du Gigot de sept heures à déguster en famille au crumble de patate douce à savourer en amoureux, voici 100 recettes pour toutes les occasions. En version mini ou maxi, exotique ou traditionnelle, l'intemporelle marmite en fonte se revisite à l'infini. Retrouvez dans le Cocotte Cook book tout le plaisir d'une cuisine authentique et savoureuse.
|
|
2014 |
Documentaire |
25-04-2024 |
5 |
|
Livre
1
|
Tour du monde des dangers invisibles ou imprévisibles
Par quel maléfice un lac peut-il vous asphyxier pendant votre sommeil ' Comment imaginer que l'on puisse succomber sous un arbre en s'abritant de la pluie ' La mer d'Aral, en s'asséchant, aurait-elle libéré des virus mortels ' Quel est ce < Pot-au-Noir >, qui terrifie marins et aviateurs de toutes les époques ' Certains dangers sont tout simplement inconcevables, impossibles à prévoir ou à détecter. En s'appuyant sur des photographies et des cartes exceptionnelles, le présent ouvrage propose un tour du monde des périls impalpables, plus ou moins hors de contrôle, qu'il est bon de ne pas ignorer. Un inventaire non exhaustif, mais qui pourrait bien sauver votre peau un jour, allez savoir.
|
Goumand Arnaud
|
2020 |
Documentaire |
25-04-2024 |
11 |
|
Livre
1
|
Le Grand manuel du confiseur
Et vos gourmandises d'enfant deviennent réalités
100 recettes de pure gourmandise. Les 40 recettes de base à décliner en caramels, sucettes, bonbons, pâtes de fruits, guimauves, etc. Pâtes d'amandes, sucre cuit, écorces confites, ganaches, berlingots, roudoudous, bonbons acidulés cola, caramels mous à la vanille, sucre d'orge, pomme d'amour, oursons en guimauve, calissons, nougat de Montélimar, pralines, chouchous, truffes, mendiants... Pour tous ceux qui rêvent de faire ses confiseries comme un pro
|
Dupuis Mélanie
|
2021 |
Documentaire |
25-04-2024 |
17 |
|
Livre
1
|
Art de vivre à la française en Bourgogne
J'éprouve lors de chacune de mes visites privées ou professionnelles en Bourgogne une joie immense à vivre dans ces lieux. GUY JACQUEMONT Passionné de grands crus et de terroirs français, Guy Jacquemont nous emmène pour une balade à travers la Bourgogne, de châteaux en demeures de charme. L'occasion de découvrir un patrimoine riche et méconnu : intérieurs savamment décorés, jardins somptueux, vignobles d'exception, repas gastronomiques... Ce livre, entre découverte et déclaration d'amour, est un véritable hommage à l'art de vivre en Bourgogne
|
Jacquemont Guy
|
2014 |
Fonds Local |
25-04-2024 |
17 |
|
Livre
1
|
Mon cahier astuces et secrets de mon grand-père
Pour un jardin écolo et durable
Redécouvrez les secrets de nos grands-pères pour jardiner avec facilité. Ce cahier pratique regorge d'astuces et de conseils perdus de nos aïeux pour mieux vivre avec notre jardin et mettre en application des éléments simples, écologiques et naturels. L'autonomie au jardin : Bien choisir et entretenir ses outils, connaître son sol. Savoir utiliser les ressources locales. Se débarrasser des parasites. L'économie au jardin : Savoir rationaliser son espace et ses ressources. Savoir économiser ses efforts, sa santé et son argent. Le partage au jardin : Privilégier le partage et le troc. Vivre en harmonie avec les auxiliaires de son jardin. Partager ce que nos grands-pères nous ont transmis.
|
Renault Laurent
|
2021 |
Documentaire |
25-04-2024 |
12 |
|
Livre
1
|
Ce qu'on a trouvé dans le canapé, et comment on a sauvé le monde
|
Clark Henry
|
2015 |
Roman Adulte |
25-04-2024 |
16 |
|
Livre
1
|
Et je danse, aussi
Pour Pierre-Marie, romancier à succès (mais qui n'écrit plus), la surprise arrive par la poste, sous la forme d'un mystérieux paquet expédié par une lectrice. Mais pas n'importe quelle lectrice ! Adeline Parleman, « grande, grosse, brune », pourrait bien être son cauchemar... Au lieu de quoi, ils deviennent peu à peu indispensables l'un à l'autre. Jusqu'au moment où le paquet révélera son contenu, et ses secrets...
|
Bondoux Anne-Laure
|
2015 |
Roman Adulte |
25-04-2024 |
16 |
|
Livre
1
|
Arbres fourragers - de l'elevage paysan au respect de l'environnement
|
|
2017 |
Documentaire |
25-04-2024 |
18 |
|
Livre
1
|
L'America
Marettimo, petite île au large de la Sicile, juillet 1902. Quand il tombe amoureux de la belle Ana, venue passer l'été dans la maison de son père, Vittorio Bevilacqua, jeune pêcheur, ne peut se douter qu'il met en marche un engrenage qui l'obligera à fuir à l'autre bout du monde. Ana est la fille de Salvatore Fontarossa, le fontaniero le plus puissant de Trapani, chef d'un clan mafieux enrichi dans les vergers de citrons de la ville. Don Salva envoie son fils aîné châtier le misérable qui a déshonoré sa fille. Mais la balle de revolver ne part pas, Vittorio se défend, le sang coule. " Quitte cette île cette nuit, pars le plus loin possible. Va en America. Ne reviens jamais, ou nous sommes tous morts ", lui dit un ancien. De Naples à New York, puis de La Nouvelle-Orléans à la Californie, Vittorio tente d'oublier Ana. Enceinte de lui, elle surmontera toutes les épreuves. Pour, un jour, retrouver l'homme qu'elle aime ? A travers la trajectoire de deux amants en quête de liberté et que tout sépare, Michel Moutot signe un roman d'aventures passionnant sur l'essor de la Mafia et le destin des émigrants partis tenter leur chance en Amérique à l'aube du XXe siècle. Michel Moutot est reporter à l'Agence France-Presse, spécialiste des questions de terrorisme international. Lauréat du prix Albert-Londres en 1999, correspondant à New York en 2001, il a reçu le prix Louis-Hachette pour sa couverture des attentats du 11 Septembre. L'America est son troisième roman, après Ciel d'acier, récompensé par le prix du Meilleur Roman des lecteurs de Points en 2016, et Séquoias, prix Relay des Voyageurs en 2018.
|
Moutot Michel
|
2020 |
Roman Adulte |
25-04-2024 |
14 |
|
Livre
1
|
Châteauneuf en Auxois
|
Bagatelle Jean-Michel
|
2016 |
Fonds Local |
25-04-2024 |
16 |
|
Livre
0
|
Les Farrel
Une des sagas les plus mythiques de la regrettée Belva Plain. De 1900 à nos jours, de la campagne du Connecticut aux beaux quartiers de New York, la flamboyante histoire d'une dynastie hors du commun : les Farrel. Au commencement était Enoch Farrel. Médecin de campagne, il se donne corps et âme à son métier, sacerdoce dont la Providence ne lui saura pas gré Son fils Martin va longtemps refuser son destin avant de connaître une éclatante réussite dans la neurochirurgie. Mais sa vie ne se résume pas à sa carrière, si brillante soit-elle : son cur est déchiré entre deux femmes, deux surs. L'une sera sa maîtresse, l'autre sera sa femme Martin aura une fille, Claire, qui en dépit de son admiration pour lui finira par choisir une tout autre vie
|
Plain Belva
|
2015 |
Roman Adulte |
25-04-2024 |
10 |
|
Livre
1
|
Finistère
100 lieux pour les curieux
|
Le Fellic Hervé
|
2015 |
Documentaire |
25-04-2024 |
15 |
|
Livre
1
|
Et soudain, histoires vraies en Bourgogne
|
Anginot Philippe
|
2011 |
Fonds Local |
25-04-2024 |
16 |
|
Livre
1
|
La Peugeot 404, la lionne de sochaux
|
|
2018 |
Documentaire |
25-04-2024 |
9 |
|
Livre
1
|
La Cuisine paléo des chasseurs-cueilleurs
88 recettes à dévorer
Le mouvement paléo part d'un constat simple: rien n'affecte autant notre santé que ce que nous mangeons. Dans cette esprit, essayons de réduire la consommation de produits industriels, préparés et revenons à des ingrédients simples qui existent depuis toujours et qui n'ont pas été transformés. 88 recettes : 'pour bien démarrer la journée sans céréales et sucres raffinés, mais avec des fruits et des noix et des laits végétaux 'des recettes de viandes et poissons accommodés simplement, des plats grillés, 'des poissons crus juste marinés, 'des légumes de toutes les façons, ' des desserts à base de laits végétaux, cacao cru et pulpe de fruits, 'des sauces à l'avocat' Des recettes originales pour changer ses habitudes et revenir à l'essentiel. Un accord mets-vin est proposé pour chacune des recettes Un livre à s'offrir d'urgence !
|
Lundgren Jonas
|
2017 |
Documentaire |
25-04-2024 |
14 |
|
Livre
1
|
Istanbul
Recettes culte (Les)
La collection des recettes culte est de retour dans nouveau format pratique à petit prix ! Véritable guide culinaire des plus belles villes du monde, il s'emmène partout et se savoure à la fois dans l'assiette et au travers de sa lecture. Retrouvez 5 titres incontournables de la collection à 9,90 : New-York, Tokyo, Istanbul, Paris-Hanoï, Venise... Le voyage gourmand à Istanbul, porte de l'Europe, entre modernité et traditions.Des recettes incontournables, durums, boulettes au boulghour, pains au fromage frais, riz au zaatar... baklava, beignets cannelés au sirop... tous les délices à dénicher un peu partout dans la ville.Une immersion complète entre Orient et Occident. Des adresses secrètes, des épices à ramener, des tours de main à apprendre pour une cuisine fraîche, riche en goûts.Une rencontre avec des restaurateurs, une école de cuisine, des visites d'artisan (fabrique de loukoums), un dîner en famille... Photographies : Akiko Ida, Pierre Javelle.Illustrations : Zeina Abirached
|
Larmoyer Pomme
|
2020 |
Documentaire |
25-04-2024 |
15 |
|
Livre
1
|
Climats du vignoble de bourgogne
Un patrimoine millénaire exceptionnel
Un beau livre sur ce modèle de la viticulture de terroir dans le monde que sont les climats de Bourgogne. Cet ouvrage accompagne la candidature des Climats du vignoble de Bourgogne à l'inscription au patrimoine mondial de l'Unesco. On doit l'excellence des vins de Bourgogne à Philippe Le Hardi qui, en 1395, interdit strictement, au profit du seul cépage Pinot noir, la plantation ou la conservation du cépage Gamay plus commun et à haut rendement quantitatif. Mais on la doit aussi à une hiérarchisation de son territoire en climats . La Bourgogne a fait le choix de la hiérarchie des climats comme principe de son organisation viticole. Chacun des climats ? on en compte plus de 1200 ? est lié à l?interaction entre divers facteurs biophysiques (géologie, sol, pente, exposition, conditions météorologiques, cépage, etc.) et humains (culture viticole, taille, parcellaire, vinification, etc.) qui fait de cette classification viticole un fait unique dans la grande diversité des vignobles à l?échelle du monde. La mosaïque des climats constitue avant tout un parcellaire géométrique ancien, dessiné par les limites cadastrales, les clos et les chemins, parfaitement lisible dans le paysage. Mais, loin de se réduire à un paysage viticole, le patrimoine visible s?étend également à l?ensemble des sites urbains ? notamment Dijon et Beaune, véritables lieux historiques du pouvoir politique, culturel, religieux et de la force économique et commerciale ?, monuments ou éléments structurants ayant participé à l?émergence, au maintien et à l?exploitation de ces climats. Cet ouvrage richement illustré retrace les grandes étapes de la construction des climats du vignoble de Bourgogne et nous emmène à la découverte de ce patrimoine millénaire exceptionnel : parcelles, murs, meurgers, cabottes, bâti viti-vinicole des villes et des villages de la côte bourguignonne (côte de Nuits et côte de Beaune)
|
|
2013 |
Fonds Local |
25-04-2024 |
19 |
|
Livre
1
|
Toutes les vaches de France
D'hier, d'aujourd'hui et de demain
La France est l'un des pays d'Europe qui possède le plus grand nombre de races bovines. Certaines d'entre elles sont bien connues, car elles ont essaimé à travers le monde entier, comme la charolaise ou la limousine, reconnues pour la qualité de leur viande. D'autres font partie de notre paysage campagnard comme la holstein qui est la race laitière principale. D'autres encore sont intimement liées aux terroirs comme la normande et ses vergers, la salers et ses volcans, la tarine et ses hauts sommets alpins, la raço di biou et la Camargue, etc. A côté de ces races principales et bien connues, la France a réussi à maintenir des races locales, très rustiques, avec de petits effectifs, mais qui jouent un rôle important dans certains produits typés, l'agriculture biologique et le circuit court de distribution. Enfin, plusieurs dizaines de races ou de populations bovines ont disparu au cours des deux derniers siècles. Elles sont souvent à la base des races actuelles. C'est l'histoire, l'évolution et l'avenir de toutes ces races françaises qui sont ainsi traitées dans ce livre. C'est un complément et une suite indispensables au livre A nos vaches qui traitait uniquement des races à petits effectifs ou disparues.
|
Dubois Philippe Jacques
|
2017 |
Documentaire |
25-04-2024 |
14 |
|
Livre
1
|
Atlas historique de la Russie
D'Ivan III à Vladimir Poutine
|
Nérard François-Xavier
|
2017 |
Documentaire |
25-04-2024 |
15 |
|
Livre
1
|
Bruxelles insolite et secret
|
|
2017 |
Documentaire |
25-04-2024 |
3 |